天门社区

5秒注册

快捷登录

搜索
进入论坛

[八卦杂谈] 老公是天门人,昨天他们天门老乡聚会,一首天门方言的“再别康桥”,分享!

楼主

五秒注册,马上发帖,你就是百万人民的焦点……

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?5秒注册

x

老公的天门老乡聚会有个约定成俗,大家尽量说天门话,既亲切又感觉回到家乡了,然而他们的媳妇都不是天门人,也不是湖北人,有河北的,四川的,云南的,广东的,天南地北的虽然听不太懂天门话,但我们这些自称天门的媳妇也和他们天门人一起欢乐。他们的天门版丝锅笑翻了天。直接上天门版丝锅吧,也不用给大家关键词汇的翻译了吧。

再  别  康  桥

我 阴  倒 走 打 ,  

就 枪 我 阴 倒 来;  

我 慢 滴 卡 招 了 一 哈 手 ,  

再 见 诺 西 边  哈 的 云 头 。  

诺 活 边 哈 地 杨 柳 ,  

枪 日 头 落 下 克 地 新 姑 娘 ;  

照 在 诺 水 兜 地 ,  

台 我 地 心 地 作 痒 。  

稀 泥 把 上 头 地 青 苔 ,  

在 水 兜 地 骚 摇 ;  

我 都 想 变 成 根 水 花 生 物 子 ,  

长 在 诺 康 活 边 哈 !  

诺 榆 树 下 头 地 一 小 沟 沟 ,  

不 是 清 凉 的 活 ,  

是 诺 天 上 地 彩 虹 ;  

散 在 诺 猪 草  兜 地 ,  

枪 做 诺 花 花 绿 绿 的 梦 。  

克 找 梦 吧 ?搞 一 根 竹 篙 子 ,  

往 诺 草 兜 地 一 撑 ;  

装 满 一 船 地 星 星 ,  

在 半 夜 时 今 抢 鬼 汪 。  

我 是 不 能 汪 地 ,  

等 我 阴 抖 走 地 时 候 ;  

虫 子 为 打 我 都 不 叫 打 ,

机 日 夜 隔 时 今 地 康 桥 好 静 办 !  

我 阴 倒 走 打 ,  

就 枪 我 阴 倒 来 ;  

我 挥 打 哈 袖 子 ,  

不 带 走 一 过 云!

正宗天门普通话!太地道了,楼主,你太有才了  发表于 2013-3-19 16:44

评分

汉北河南岸 + 20 + 20 赞一个!
管理员 + 20 + 20 很给力!

回复过本主题
的还回复过:
推荐
外地的天门媳妇好像有很多啊!
回复 支持 1 反对 0

滕椅
好土滴土罐子啊。呵呵

板凳
真滴是土滴不得了

报纸
我把贴子发给广州的朋友看,他硬是没看懂。说这是什么东东。哈哈。真是。

地板

站台
真滴是土到掉渣,哈哈

蛮有意思么

不错不错

土话有意思

资深天门人差点没看懂

高级模式