天门社区

5秒注册

快捷登录

搜索
进入论坛

[散文故园] 章祎 :生日

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

五秒注册,马上发帖,你就是百万人民的焦点……

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?5秒注册

x
生 日
章祎

你等会记得给嘎嘎婆(我们那的方言:外婆)打电话哦!

女儿在收到我发给她的生日红包后又叮嘱我,生怕我忘了今天除了是她生日外,也是她外婆的生日。

很庆幸这种巧合,生我的和我生的是同一天生日。

昨晚就问女儿,生日会怎么过?她说,明天满课。我说那就后天过,她说后天也满课。我说那哪天不满课就哪天过。她说,哎呀不要把过生日拘泥于哪一种形式,很普通的一个日子!

好吧!我无语了。也许女儿说的对,过生日,不一定要刻意去追求一种狂欢,用过生日的快乐心情去学习,去工作,不打乱惯有的生活秩序,也是快乐如斯。

但我还是给妈妈打了个电话祝她生日快乐。

快乐,快乐哟!我很快乐呢,天天都快乐着!电话那头传来妈妈爽朗的笑声,极具快乐的感染力。

我笑了,“那您今天打算怎么过呀?”

我啊,今天要种秧苗,现在要去田里啦!

我晕,“妈,今天您生日啊,休息一天吧”

那怎么能行,这是要抢季节的事,一天也耽搁不得滴!妈妈的话语透着坚决。但她语气一转 ,马上又说“我买了很多菜啦,有鱼有肉的,下午回来做好吃的呢,你就放心吧!我会好好的过生日的。

好吧,我生的和生我的说的话都如出一辙,都是以学习和劳动为大,我很欣慰,也很心疼,只能默默祈祷,愿我的家人身体健康,天天快乐!

日子一天一天的过去,孩子们似乎在我猛一个抬头间就长大了,我不会感到失落,只有欣慰;父母在我们心中似乎永远也不会老去,只是在突然的某一刻,意识到父母 其实已经走到人生的暮年,这种意识总是会刺痛我们的心灵,有一种被迫就范的不情愿。我是个非常看重亲情的人,很多时候不敢深想人生,因为那会让我患得患失。我不愿失去生命中每一个遇见,惟愿岁月静好,你们安然无恙!

来源: 繁华自在简单时
回复过本主题
的还回复过:

发表于 4 天前 手机发帖 | 显示全部楼层
生日快乐啊!
回复 支持 4 反对 0

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
好文采,生日快乐

发表于 4 天前 手机发帖 | 显示全部楼层
凯歌89 发表于 2019-5-17 14:54
好文采,生日快乐

谢谢鼓励!写的不好,请多提意见和建议