天门社区

5秒注册

快捷登录

搜索
进入论坛

[网友曝料] 天门长青老年公寓出大事了!求助所有有正义感有良知的朋友们帮忙转发扩散

五秒注册,马上发帖,你就是百万人民的焦点……

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?5秒注册

x
求  助  信

我叫孙绍武,湖北省恩施市人,2003年从湖北省武警总队武汉市支队特勤中队退役。在响应党中央、中央军委号召、选择自己创业道路,但是该次遭遇到的困难,是我无法解决的,所以在您百忙之中打扰领导及组织,事情经过是这样的:
天门市开发区福利院(长青老年公寓)5-9号楼公寓楼附属楼项目,由于开发商实力不足,没有资金,导致该项目转手四次形成烂尾楼,2016年施工手续不齐,没有通过招投标,也没有规划许可证及施工许可证,按照建设单位的要求仍然强制施工,导致2016年12月所有参与的施工班组以及管理人员群体性上访到当地政府信访部门以及劳动局,在多次报警以及上访仍然不能解决的情况下,该房屋5、7、8、9号楼已经按照图纸做到5层楼只差斜坡面,天门援通长青产业发展有限公司承诺我公司处理好春节前的工人以及材料商的问题,就让我公司承建所规划的三期约3万平方的全部工程,工程价格按照2013年定额核算实做实收,我公司才拿出一百三十万来处理前期的农民工工资以及材料商等问题,约定好春节后签订补充合同,之后天门援通长青产业发展有限公司却迟迟以各种理由推脱签订补充合同。2018年5月我们交付给天门援通长青产业发展公司所有的房屋钥匙,按照合同应该付款至总工程款的85%,我公司承建的五栋房屋均通过了基础验收以及房屋主体验收,在我公司2017年3月进场就要求甲方办理施工所需要的相关手续,天门援通却已种种理由来
推脱,截至到目前2018年4月房屋全部都已经建设完毕,建筑规划许可证,才办理下来,施工许可证至今仍然没有办理下来,敢问没有任何建房手续的情况如何把房屋建设起来的?无证建房就等于违章建筑,而且还是建设的老年公寓,相关的职能管理部门是跟建设单位有特殊的关系还是不作为?能够置之不理不管。
年关将至目前农民工工资仍然没有付清,由于受到天门援通长青产业发展有限公司蒙骗及长期拖欠,我已拿不出资金来支付给农民工。现在工人每天都在办公室等消息,等着拿钱回家过年,如果不是开放商拖欠工程款太严重,我是不会差农民工一分钱的!我公司决算金额约1400万元,天门援通长青产业发展有限公司两年间只支付了约500万元(其中约300万已支付农民工工资),现还差农民工工资约100万元,工程款约欠我公司900万元。
我作为党培养的军人始终都是在本着为党、为国家、为人民的宗旨,本想着是民政福利项目全心全意为人民服务,拿出了自己的所有积蓄以及银行贷款把项目完成,却没想到会得到如此的欺负和不公正的对待这样的结果。
我们现在诉求如下:
一、  该工程决算金额约1400万元,但审计公司在天门援通长青产业发展有限公司的授意下,不按照约定及事实,审计价格砍至800多万元,严重损害我方利益,我们只要求实事求是进行决算审计工程总的金额,付清该付的所有款项,我们好支付农民工的所有工资。
二、  房屋已交付使用8个多月,天门援通长青产业发展有限公司却没有施工许可证,是相关部门的庇护还是不作为?督促天门市相关部门依法履职,解决一个  外地企业的合理合法的诉求,早日让农民工回家过年。因业主方不按合同给我结算,导致我无端的增加了许多额外费用和财务成本,我本人也因业主方不按合同给我结算导致我为了解决农民工的工资问题在外借了不少钱,已经拖得的差不多倾家荡产了,请求领导协调加以补偿

三、  2018年5月钥匙交付后我公司提出验收申请,但天门援通长青产业发展有限公司置之不理,在没有通过验收的情况下将房屋交付给业主使用,至今约有30户业主入住。天门援通长青产业发展有限公司现以质量问题拒不支付工程款,已严重违反《建筑法》。
我们现在已被逼的走投无路,农民工的情绪很难控制天天打电话,到项目上都来了无数次了,为了避免发生想象不到的严重后果,让事态发展恶化,圆满的解决此事。
此致所有善良的好心人,支持正义,能为我们这样的弱势群体说上一句公道话,感谢转发感谢

求助人:孙绍武 电话13986851119                                           2019年1月6日

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复过本主题
的还回复过:
默默的声援一下
回复 支持 4 反对 0

支持楼主的正义维权。
回复 支持 4 反对 0

夹在中间做事,是最累的,吃亏不讨好
回复 支持 1 反对 0

当时合同是怎么谈的??

A小眼睛 发表于 2019-1-16 20:51
现在不能打不能杀的,怎么办

依法维权!!!

求助于民众不能解决根本问题啊!具体还是看你们之间签的合同跟协议!这样才成起到法律效益

敬竹翁 发表于 2019-1-20 09:19
依法维权!!!

三白多万垫了两年了……工人材料供应商都急着要钱,实在没有办法才找到当地政府,以及网友们帮忙

民办的养老院房子不好卖吧

尼古拉斯富贵 发表于 2019-1-14 11:23
支持楼主的正义维权。

感谢……

看客 发表于 2019-1-14 11:33
默默的声援一下

感谢感谢

尼古拉斯富贵 发表于 2019-1-14 11:24
民办的养老院房子不好卖吧

卖的还是很好

不是我雪你,没点关系你能在天门接到工程做算是牛B的了

实属不易啊

同鑫桥架陈 发表于 2019-1-14 12:31
不是我雪你,没点关系你能在天门接到工程做算是牛B的了

我们做事只是本份,没有想过嘛们多,都是凭良心做事……