天门社区

5秒注册

快捷登录

搜索
进入论坛

离异带孩子的单亲妈妈,田地和宅基地就该都没有吗

五秒注册,马上发帖,你就是百万人民的焦点……

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?5秒注册

x
    张*,女,现年41岁,系陈方村八组村民,08年离异,独自抚养一孩,与父母已分户,没有住房,在外租房住。
今年找村支书张*静,希望能分个宅基地,村支书直接来一句:你到上面去告。村里田卖了钱也与她无关,想要个宅基地,也是没有。一个离异的单亲妈妈带着孩子四处漂泊,连一个安身之所也没有。
就没有一个妥善的解决方法?难道就一直这样吗?

「真诚赞赏,手留余香」
回复过本主题
的还回复过:
我是陈方村民,我必须要说句公道话。据我所知你是从陈方村嫁出去了离了婚又想回村里要台基,还要分钱!整个陈方村嫁出去多少人哪?!现在一个台基少说也值20万!像你这样简直就是无理取闹!
现任村支书上任才一年,堂堂大学毕业,在外创业成功回来的,都是有头有脑的人,不可能像你描述的那样只有无头无脑一句话!
回复 支持 1 反对 1

既然扯到男女平等了,那就来跟你掰掰平等。按你所说,户口在哪就该在哪分台,不论男女,这叫平等。那你的意思就是说农村生的女儿,户口在村就得分一个台基,长大了嫁到别的村了,户口转到它村,应该在它村再得一个台(男女平等嘛,哪怕她老公本身有台),然后再离婚,与其它村男人再结婚,户口转过去,又可以再得一个台基,结婚离婚可以做一门生意了耶,好棒!!!
回复 支持 1 反对 0

我很看不惯你们这些无理取闹的人,动不动就想博取别人的同情来达到自己的目的!

对家庭内部因分家并在当地派出所办理了分家手续的承包户,本着自愿的原则,由分户双方签订承包地分户协议,明确双方各自承包耕地的地块、面积及权利义务,并报发包方同意后,进行分户登记发证,土地登记簿上新分户户主名称应注明原承包户户主姓名。

咋解决

孩子户口在那

不同意楼上的。应该看本人户口在哪里,该分就得分!

台子值钱就是不分的理由了吗,没有国法了吗,岂有此理?男女平等几百年了,到你那里就不行了!

周志勇 发表于 2018-3-14 08:46
台子值钱就是不分的理由了吗,没有国法了吗,岂有此理?男女平等几百年了,到你那里就不行了!

哈哈哈哈,离异单身租房子住,就是没有安身之所了,就是要向国家要台基的理由,太好笑啦~~~~

如果你父母的房子有儿子要继承,那你考虑再买房,如果你父母的房子没有儿子继承,那你和孩子可以继承。如果你要宅基地,有了宅基地你也还要花钱建房。除非你是想卖掉取得的宅基地之后再买房。既然离婚这么多年,为什么不想办法再婚。虽然带着孩子,也不用太担心别人不接受。如果你认为你的出路只有要宅基地一条路。